Ваш город: Челябинск
Eng
Добро пожаловать!
Восстановление пароля
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо со ссылкой для смены пароля.
Регистрация
*Поля, обязательные для заполнения.
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо для подтверждения регистрации.

НОВОСТИ

12.09.2011

«Челябинцы» украсили выставку, посвященную юбилею города

В период празднования Дня Города состоялась первая специализированная выставка «Машиностроители Урала – родному городу», посвященная 275-летнему юбилею Челябинска, в котором самое активное участие принял Челябинский механический завод. Выставка была организована Многофункциональным сервисным центром предприятий Челябинской области, который сумел объединить на одной площадке самый настоящий машиностроительный бомонд Южного Урала. Двенадцать ведущих предприятий из Челябинска, Миасса и Златоуста (ЧТЗ-Уралтрак, УралАЗ, Челябинский механический завод, Челябинский кузнечно-прессовый завод и другие) представили свои новинки и серийную технику.

Бульдозеры, самосвалы, автокраны, прицепы, пожарные машины, вездеходы, оборудование по производству строительных материалов, экскаваторы, коммунальные машины и другая специальная техника несколько праздничных дней радовали жителей и гостей города.

Выставку открыл Губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В приветственном выступлении перед участниками и гостями выставки губернатор отметил большой вклад машиностроителей в развитие региона, успешную динамику отрасли в посткризисный период, а также модернизацию производства и выпускаемой номенклатуры в конкурентной среде.

В процессе обхода экспозиций предприятий губернатор отметил широкий спектр машиностроительной продукции Южного Урала. Губернатор обошел всю экспозицию и внимательно ознакомился со всей представленной техникой.

Активный участник МСЦ – Челябинский механический завод – представил на выставке автомобильные краны грузоподъемностью 25 т и 32 т на шоссейных и внедорожных шасси Урал, КамАЗ и МАЗ.

Председатель Совета директоров ОАО «ЧМЗ» Петр Вагин вручил губернатору символический подарок – модель инновационного гусеничного крана ДЭК-401, успешно работающего на строительстве транспортных развязок Челябинска.

Губернатор отметил, что завод активно участвует в работе по обеспечению техникой проекты «Дорожной революции». На выставке была представлена новинка 2011 года – уникальный автокран КС-55733-24

«Челябинец» грузоподъемностью 32(!) тонны на вездеходном шасси КАМАЗ-43118. Эта модель привлекла особое внимание профессионалов. Новая крановая установка «Челябинец» смонтирована на популярное серийное шасси без превышения допустимых нагрузок на оси, т.е. полностью сохраняется высокая проходимость машины при 30%-м увеличении максимальной грузоподъемности! Такое стало возможным благодаря техническим и технологическим усовершенствованиям, разработанным и внедренным Инженерным центром ЧМЗ в производственном цикле. После выставки автокран уехал на ответственный объект строительства – Троицкую ГРЭС, где будет работать над созданием новой энергетической инфраструктуры региона. Можно отметить, что крановая установка монтируется не только на шасси КАМАЗ, но и на вездеходное шасси Урал-4320, которое пользуется наибольшей популярностью в районах Крайнего Севера. Именно такая машина, скорее всего, и будет востребована при строительстве Северного Широтного Хода – одного из ключевых этапов проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Кстати, организатор юбилейного проекта машиностроителей – Многофункциональный Сервисный центр предприятий Челябинской области – был создан по инициативе Правительства Челябинской области для участия южноуральских предприятий в проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный». Во время работы выставки «Машиностроители Урала – родному городу», был проведен круглый стол «Пути и перспективы развития российского машиностроения», в котором приняла участие делегация Корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» во главе с и.о. Генерального директора Корпорации Александром Вылитком, который поздравил организаторов и участников выставки с юбилеем города.

Отметим, что Корпорация, как участник МСЦ, положительно оценивает работу машиностроителей Южного Урала. Конкурентоспособные предложения предприятий Челябинской области имеют большие перспективы в зоне строительства Северного Широтного Хода. Образцы новой техники, представленные на выставке, готовы к работе в тяжелых дорожных и климатических условиях.

Мини-заводы по производству вибропрессованных строительных материалов представила компания «Монолит». Уникальное оборудование «Мастек» производится в Златоусте и успешно конкурирует с лучшими образцами из Германии и Италии, имеет большой экспортный потенциал.

По словам генерального директора компании Анатолия Лялина – производство строительных материалов активно выходит на новый уровень, требует повышения эффективности производства, поэтому оборудование «Мастек» востребовано представителями малого и среднего бизнеса.

На стенде ЮУрГУ автотракторный факультет (завкафедрой АТ-факультета Ю. В. Рождественский) продемонстрировал концепт-кар гоночного болида «Формулы-1», разработанного студентами.

Участие в работе выставки высшего учебного заведения, обеспечивающего подготовку инженерных кадров для машиностроителей области, было обеспечено организаторами – Многофункциональным сервисным центром предприятий Челябинской области. Наряду с ЮУрГУ в выставке принял участие и автотранспортный колледж. Губернатор отметил, что машиностроители ждут новых инженеров на предприятия для проведения процессов модернизации и создания конкурентоспособной российской техники.

Холдинговая компания «Уралспецмаш» – участник МСЦ – представила губернатору свой новый продукт – вездеходную машину «ЯМАЛ», разработанную для освоения Полярного Урала и Крайнего Севера.

Машина стала «хитом посещений и фотосъемки», получив своеобразный приз зрительских симпатий участников и гостей выставки. Компания планирует в ближайшее время создать в Челябинске новую базу для производства специальной дорожно-коммунальной техники, обеспечив столицу региона новыми дополнительными рабочими местами.

Приятно удивила губернатора области, машиностроителей Урала и посетителей выставки Урало-Сибирская Пожарно-Техническая Компания из Миасса. Демонстрируя свои новинки пожарных машин, компания вручила Михаилу Юревичу подарочный сертификат на новую пожарную машину на шасси КАМАЗ, оборудованную по последним тенденциям и требованиям системы безопасности.

Современная (практически европейская!) машина эффектно смотрелась среди экспонатов выставки, и теперь будет работать в одной из пожарных частей области.

Первая специализированная выставка «Машиностроители Урала – родному городу» состоялась. По мнению специалистов, это была самая большая экспозиция уральских машиностроителей, когда-либо показанная в Челябинске. Машиностроители Урала подчеркнули, что они четко осознают преимущества предложения широкого спектра конкурентоспособной техники и сервиса для строительства современной транспортной, жилой и энергетической инфраструктуры России. Новый подход и новые решения были продемонстрированы и предложены для горожан и гостей во время празднования 275-летия родного города на выставке «Машиностроители Урала – родному городу».

© Служба маркетинга, ОАО «ЧМЗ», 2011

Возврат к списку