Ваш город: Челябинск
Eng
Добро пожаловать!
Восстановление пароля
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо со ссылкой для смены пароля.
Регистрация
*Поля, обязательные для заполнения.
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо для подтверждения регистрации.

НОВОСТИ

09.06.2012

Итоги выставки "Строительная техника и технологии -2012"

С 29 мая по 2 июня в Москве проходила 13-я Международная строительная выставка «Строительная техника и технологии-2012». Первые дни работы выставки вызвали большой интерес со стороны посетителей и представителей прессы из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Тысячи специалистов посетили выставочный центр «Крокус-Экспо», чтобы оценить новинки всех известных отечественных и зарубежных производителей грузоподъемной техники и не только.

Челябинский механический завод уже не первый год принимает активное участие в этой выставке. На этот раз завод выступил с оригинальной концепцией «Инновационные решения в краностроении! Свобода выбора комплектаций!». И не случайно. ЧМЗ продемонстрировал свои передовые разработки и новинки 2012 года. О революционных решениях и свободе выбора комплектаций можно было проконсультироваться на стильном стенде ОАО «ЧМЗ» в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо», где присутствовали ведущие специалисты и руководители завода: генеральный директор, директор по производству, технический директор, директор по продажам, главный конструктор, руководители региональных представительств из Москвы, Сургута, Краснодара и Красноярска, специалисты отдела маркетинга.

Совместно со своими партнерами, ОАО «КАМАЗ» и ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ», Челябинский механический завод представил уникальный автомобильный кран КС-55733 ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 32 тонны на трехосном вездеходном шасси КАМАЗ-43118, не имеющего аналогов в мире, и «Автокран новых высот» КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн с четырехсекционной стрелой длиной 28,1 метра на шасси УРАЛ-4320 с колесной формулой 6х6.

Грузоподъемная техника ЧМЗ уже много лет востребована в сегменте строительства. Особой популярностью пользуется модель автокрана КС-55733. Новые автомобильные краны ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 32 тонны – это современная техника с комплексом конструктивных и технологических решений, обеспечивающих инновационное лидерство автокранов Челябинского механического завода по сравнению с отечественными аналогами.

Завод первым создал автокран грузоподъемностью 32 тонны на серийном трехосном полноприводном шасси КАМАЗ-43118 с колесной формулой 6х6, чьи конструкторские решения позволяют быть многократным чемпионом в условиях абсолютного бездорожья.

Оригинальные конструкторские и технологические разработки обеспечили отличные характеристики уникальному внедорожному крану ЧЕЛЯБИНЕЦ. Конструкция поворотно-выдвижных опор крановой установки сохраняет параметры геометрической проходимости шасси. Уникальные технические решения обеспечили низкую массу крана – 22 тонны. Нагрузки на оси шасси оптимально распределены для выполнения нормативных требований весового контроля и позволяют передвигаться по дорогам общего пользования и мостам без специального разрешения. Это было достигнуто за счет применения высокопрочных и легких материалов.

Новый кран-внедорожник КС-55733 ЧЕЛЯБИНЕЦ максимально оптимизирован для установки и монтажа сложных конструкций, что при определенных условиях дает возможность замены до двух кранов меньшей грузоподъемности.

Монтаж 32-х тонной крановой установки ЧЕЛЯБИНЕЦ на самое востребованное Российское шасси вполне оправдан – в современных условиях жесткой конкуренции побеждают компании, которые владеют эффективными методами и технологиями управления.

Автокран ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55733 на шасси КАМАЗ-43118 – это еще один пример современного подхода к реалиям и требованиям российских и зарубежных потребителей.

Еще одна новинка Челябинского механического завода, которая вызвала повышенный интерес у знатоков грузоподъемной техники, – это новая крановая установка КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн. Особенностью крановой установки КС-55732 ЧЕЛЯБИНЕЦ является четырехсекционная стрела длиной 28,1 м с возможностью телескопирования секций с грузом массой до 6 тонн, что позволяет перемещать грузы среди уже смонтированных конструкций и устанавливать их в труднодоступных местах. Возможность комплектации гуськом мембранного типа обеспечивает подъем грузов массой до 2 тонн на высоту до 34,5 метров. Благодаря увеличенному опорному контуру (4,4х5,8 м) и дугообразному шестиугольному профилю секций стрелы «кран новых высот» ЧЕЛЯБИНЕЦ обладает отличными грузовысотными характеристиками на средних и дальних вылетах (мах. вылет 24 м) и позволяет получить широкую площадь обслуживания в круговой зоне работы 360˚, что особенно актуально для выполнения широкого спектра строительно-монтажных работ. Крановая установка КС-55732 может устанавливаться как на вездеходные шасси Урал-4320, Камаз-43118, так и на дорожные – КАМАЗ-65115, МАЗ-6303.

Для всех автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ большое количество вариантов и исполнений по концепции «Индивидуальный кран». Это монтаж систем навигации, охраны и контроля расхода топлива, специальная окраска, установка дополнительных отопителей и подогревателей, утепление кабин, отсека аккумуляторных батарей, элементов топливной системы и многое другое. Для вахтовой работы в условиях Крайнего Севера есть возможность заказать кран «ЧЕЛЯБИНЕЦ» КС-55733 на шасси Камаз-43118 с дополнительным топливным баком объемом 210 л и кабиной со спальным местом. Данная комплектация автомобильного крана позволяет увеличить пробег крана до 1 000 км без дозаправки, обеспечить комфортабельное место для отдыха.

Все эти факторы способствуют постоянному росту доли рынка автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ как в России, так и за рубежом. В связи с этим на второй день выставки завод провел конференцию, посвященную вопросам эксплуатации автомобильных и гусеничных кранов в различных дорожных и климатических условиях. Особое внимание уделено конструктивным особенностям и конкурентным преимуществам кранов нового поколения ЧЕЛЯБИНЕЦ.

«На заводе на данный момент происходит увеличение объема производства грузоподъемной техники, обновление станочного парка. Разрабатываются новые перспективные модели техники 2013 года, направленные на удовлетворение потребностей заказчиков. Так, заводом был спроектирован и запущен в серийное производство новый гусеничный кран ДЭК-323 грузоподъемностью 32 тонны, обладающий отличными монтажными характеристиками, широким диапазоном регулирования скоростей при любых нагрузках. Модернизированный кран приобрел стрелу мембранного типа, мобильность при транспортировке, функцию самомонтажа стрелового оборудования, комфортное рабочее место оператора крана. Кроме того ДЭК нового поколения может быть оснащен различным навесным оборудованием (буровые и сваебойные установки, грейфер, электромагнит, электростанция и т.д.) В 2013 году на выставке CТТ мы представим наши новые разработки как на колесном, так и гусеничном ходу.» - отметил Генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Алексей Перескоков.

В конференции приняли участие руководители более пятидесяти крупных организаций, которые отметили надежность в эксплуатации и удобство в управлении грузоподъемной техникой марки ЧЕЛЯБИНЕЦ, а также прозвучали пожелания и конструктивные замечания к производимой ОАО «ЧМЗ» продукции.

Возврат к списку