Ваш город: Челябинск
Eng
Добро пожаловать!
Восстановление пароля
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо со ссылкой для смены пароля.
Регистрация
*Поля, обязательные для заполнения.
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо для подтверждения регистрации.

НОВОСТИ

22.01.2014

Челябинский механический завод подвел итоги 2013 года

Челябинский механический завод, подводя итоги прошлого года, вступает в новый этап развития производства. В планах предприятия на 2014 год – увеличение производства по различным товарным группам до 20%. Достичь этих показателей позволит масштабная модернизация номенклатуры и выпуск новых моделей грузоподъемной техники, не имеющих аналогов и обладающих уникальными свойствами. Это позволит максимально удовлетворить требования потребителей из различных уголков России и зарубежья, а также увеличить сферу применения кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и ДЭК.

2013 год для компании, был насыщенным, наполненным интересными, знаковыми событиями. Челябинский механический завод модернизировал серийные модели кранов, а также запустил в серийное производство новые, не имеющие аналогов на рынке автомобильные краны. Так, инженерным центром в начале прошлого года была спроектирована новая нижняя рама с увеличенным опорным контуром (до 6,1х6,0 метров). Это позволило работать с грузами большей массы без потери устойчивости на дальних вылетах. Данную раму внедрили сначала на самую массовую модель – КС-45721 с длиной стрелы 21 метр, а затем и на все автокраны грузоподъемностью 25 тонн. Кроме того, в процессе проектирования была усилена конструкция поворотной рамы, теперь металлоконструкция имеет двукратный запас прочности.

В рамках работы по повышению качества продукции Челябинский механический завод проводит эффективную работу с основными поставщиками автомобильных шасси УРАЛ, КАМАЗ, МАЗ – переход в конце 2013 года на шасси с двигателем, отвечающих экологическому классу Евро-4. Перспективное сотрудничество с заводом РИАТ (г. Набережные Челны) ознаменовалось выпуском автомобильных кранов грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 28,1 метра на вездеходном шасси КАМАЗ-43118-RF производства на ОАО «РИАТ». Отличительной особенностью шасси, на которое впервые в России была смонтирована крановая установка ЧЕЛЯБИНЕЦ, является увеличенное межосевое расстояние балансирной тележки до 1440 мм и высоконадежный и долговечный (ресурс 1 000 000 км) двигатель Cummins мощностью 340-375 л.с. экологического класса Euro-4. Преимущество данной комплектации – улучшение тягово-динамических качеств на 20%, снижение расхода топлива до 12%, уменьшение затрат на техническое обслуживание до 25% и низкий уровень шума.

В конце 2013 года Челябинский механический завод отгрузил крупную партию крановых установок КС-45721 ЧЕЛЯБИНЕЦ грузоподъемностью 25 тонн в республику Узбекистан, где они были смонтированы на шасси MAN – эталон современного дизайна, комфортабельности и эксплуатационных качеств, отвечающих специфике различных отраслей промышленности. Заказчики из солнечной республики выбрали серийную крановую установку ЧЕЛЯБИНЕЦ с трехсекционной стрелой длиной 21,7 метров неслучайно, она отлично зарекомендовала себя надежной и эффективной работой в самых тяжелых условиях не только РФ, но и в странах СНГ.

Модернизация серийных моделей автокранов обеспечила:

1) высокую эффективность и экономичность эксплуатации техники,

2) возможность передвижения по дорогам общего пользования и мостам без ограничений и штрафов,

3) повысила производительность выполняемых погрузо-разгрузочных, строительных, ремонтных и монтажных работ,

4) высокие грузовысотные характеристики в зоне 360˚,

5) возможность телескопирования секций стрелы с грузом на крюке массой до 6 тонн,

6) надежность и безотказность гидрооборудования,

7) комфортабельную работу от боковых рычагов или джойстиков.

Челябинский механический завод продолжает расширять номенклатурный ряд автомобильных кранов, который в настоящее время насчитывает более 10 моделей грузоподъемностью от 25 до 50 тонн. В 2013 году запущены в серийное производство:

  • ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-65717 с длиной стелы 34,6 и грузоподъемностю 50 тонн, не имеющий аналогов на рынке, т.к. впервые мощная крановая установка ЧЕЛЯБИНЕЦ смонтирована на трехосное вездеходное шасси IVECO с колесной формулой 6х6,
  • ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55732 впервые крановая установка грузоподъемностью 25 тонн оснащена четырехсекционной стрелой длиной 32,7 метров – самая длинная стрела в России.

Модели спроектированы с учетом передовых мировых решений в краностроении, адаптированы для работы в различных условиях и позволяют потребителям решать самые сложные задачи, повышая производительность работ и эффективность эксплуатации.

Так уникальный кран КС-65717 грузоподъемностью 50 тонн обладает в своем классе лучшими техническими и грузовыми возможностями, отличаетсясбалансированной компоновкой узлов, позволившей смонтировать мощную крановую установку на шасси IVECO. Высокая надежность модели обеспечивается применением высококачественных импортных узлов и исполнительных механизмов, а также комплектацией «зимним» пакетом шасси IVECO и адаптацией гидросистемы крана к работе до -50˚С. ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-65717 обладает высокой проходимостью и мобильностью, высокая маневренность трехосного шасси, по сравнению с четырехосным, позволяет свободно передвигаться в плотном городском потоке и ограниченном пространстве строительной площадки.

Настоящим открытием года стала модель – ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55732 с самой большой длиной стрелы в России (32,7 метра). Новинку оценили многие строительные, дорожные и монтажные организации не только в России, но и за ее пределами. Первыми заказчиками из стран ближнего зарубежья стали компании республик Казахстан и Беларусь. Основными преимуществами автокрана КС-55732-32 на которые обратили внимание заказчики из дружественных стран – лучшие технические и грузовые характеристики, уникальные конструкторские решения, современные материалы и технологии изготовления, надежность металлоконструкций и безотказность работы, простота и легкость обслуживания крановой установки, высокая эффективность и производительность при выполнении различных грузоподъемных работ, эргономика и комфорт рабочего места оператора.

Уникальная новинка – ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-55732 – признана лучшим товаром Челябинской области и удостоена двух федеральных наград в конкурсе «100 лучших товаров России».Он признан лучшим в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а за особые достижения в улучшении качества и безопасности награжден дипломом «Новинка». Напомним, это не первая награда, ранее КС-55732 уже был признан лауреатом регионального конкурса «20 лучших товаров Челябинской области». Кроме того, совет организаторов программы «100 лучших товаров России» поощрил персональной наградой – почетным знаком «Отличник качества» – инженера-технолога ОАО «ЧМЗ» Гузалью Батрякову. К слову, в сентябре 2013 года предприятие, в третий раз подтвердило соответствие заводской системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001. Сертификаты соответствия продукции ОАО «ЧМЗ» продлены еще на три года, что еще раз доказывает высокий профессионализм коллектива, который продолжает внедрять новые модели грузоподъемной техники.

В ближайших планах Челябинского механического завода – выпуск гусеничного крана ДЭК-1001. Отдел главного конструктора закончил проектные работы, вся необходимая документация передана в производство. Одна из важнейших технических характеристик модели – грузовой момент, который сопоставим с характеристиками гусеничных кранов импортного производства большей грузоподъемности (120-130 т). Так же коренным отличием является электропривод, традиционно являющийся сильной чертой кранов производства ОАО «ЧМЗ». Максимальное внимание уделено надежности и эффективности эксплуатации. Для оперативного ввода в эксплуатацию кабина крановщика не демонтируются, а съемные гусеничные балки позволили достичь габаритов, удобных для транспортировки. Функция самомонтажа делает ДЭК-1001 автономным и сокращает время ввода в эксплуатацию, при этом системы крана не требуют повторной настройки. Высокая надежность крановых механизмов обеспечена автоматическим снижением критической нагрузки на двигатели, применением динамического торможения, безударными пусками и остановками всех приводов, а также использованием качественных комплектующих. Возможность автоматического учета времени наработки каждого механизма для планирования технического обслуживания позволит максимально увеличить ресурс крана. Ориентировочно в феврале-марте 2014 года ДЭК-1001 поступит на испытательную площадку.

Достижения Челябинского механического завода были высоко оценены независимым жюри премии «Человек года». В ТОП самых значимых людей Челябинской области вошло 14 персон. В номинации «Промышленник года» победил генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Петр Юрьевич Вагин. Стоит отметить, что статуэтка «Человек года» является уникальной региональной премией, победителей в которой определяют представители и эксперты бизнес-сообщества Челябинска. В своем приветственном слове лауреат отметил, что столь высокая награда – это достижение завода и всего коллектива предприятия и выразил надежду, что столь высокая награда станет символом удачного 2014 года, процветания Челябинского механического завода и его сотрудников.

Возврат к списку