Ваш город: Челябинск
Eng
Добро пожаловать!
Восстановление пароля
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо со ссылкой для смены пароля.
Регистрация
*Поля, обязательные для заполнения.
Спасибо!
В ближайшее время Вам на E-mail придёт письмо для подтверждения регистрации.

НОВОСТИ

02.12.2014

ЧМЗ смело смотрит в будущее!

Челябинский механический завод подводит итоги работы за 2014 год в сфере проектирования автомобильных кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ и гусеничных кранов ДЭК

В этот период силами Инженерного центра завода был осуществлен целый комплекс мероприятий не только по усовершенствованию конструкции серийных моделей автомобильных и гусеничных кранов, но и по проектированию и запуску в серийное производство абсолютно новых, не имеющих аналогов кранов, которые востребованы в разных отраслях и видах деятельности. 

В 2014 году компании Севера, Западной Сибири, а также стран СНГ получили уникальные по конструкции и техническим возможностям автомобильные краны КС-65717  грузоподъемностью 50 тонн на трехосных вездеходных шасси. Такого еще не было! – компактные размеры в сочетании с мощной крановой установкой с применением инновационных технологий радуют своих хозяев надежной работой в тяжелых условиях низких температур и палящего солнца, маневренностью на городских улицах и проходимостью на полном бездорожье, высокими грузовыми характеристиками и экономичностью эксплуатации.  Новые 50-тонники ЧЕЛЯБИНЕЦ сегодня осуществляют монтаж буровых установок, металлоконструкций, водо-, газо- и нефтепроводов, возводят промышленные производственные предприятия и складские помещения, используются на разработках месторождений полезных ископаемых. В планах завода на следующий год – увеличение объема поставок зарекомендовавших себя эффективной эксплуатацией КС-65717 и вывод на рынок данной крановой установки на новых базовых шасси. 

Серийные автомобильные краны КС-45721 и КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн по запросам потребителей подверглись доработке. По многочисленным заявкам от сетевых и нефтегазоперерабатывающих компаний, Министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций, Челябинский механический завод разработал, сертифицировал и запустил в серийное производство автомобильные краны с длиной стрелы 21,7 и 28,1 метра, оснащенные сменной рабочей платформой (люлькой). Такие краны-подъемники предназначены не только для выполнения погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и аварийно-восстановительных работ, но и для обслуживания зданий, сооружений и устройств городского хозяйства, линий электропередач и связи, воздуховодов, производства ремонтных и строительно-монтажных и других работ, требующих подъема людей на высоту до 30м. Отличительными особенностями данной комплектации крана являются: перевозка люльки непосредственно на кране, быстрый монтаж люльки на оголовок стрелы без демонтажа крюковой подвески, возможность поворота корзины люльки относительно оси кронштейна на 360˚, горизонтирование люльки, плавные скорости операций за счет гидроэлектропропорционального управления и цифровых джойстиков европейского производства. Все эти преимущества успели по достоинству оценить организации уже запустившие в эксплуатацию кран с новой опцией от ОАО «ЧМЗ», к тому же для организаций с различными финансовыми возможностями и сферами деятельности предусмотрено 2 варианта оснащения – бюджетный и улучшенный, с высотой подъема люльки до 12 и до 30 метров соответственно.   

Компаниям, эксплуатирующие гусеничные краны, в этом году завод преподнес особый сюрприз – демонстрация возможностей самого тяжелого крана - ДЭК-1001. Без малого сотня специалистов, приехавшие в июле месяце на ежегодную конференцию Челябинского механического завода, убедились в непревзойденных возможностях железного гиганта – это и передвижение с грузом 75 тонн в стесненных условиях строительной площадки, и плавное выполнение крановых операций со скоростью подъема-опускания до 0 м/с за счет частотного управления с бесступенчатым регулированием скоростей для монтажа ответственных конструкций, и работа от внешней сети 380В, и функция самомонтажа, которая позволяет оперативно без помощи другой техники ввести кран в эксплуатацию. Кроме того, ДЭК-1001 оснащен современным комплексом приборов и устройств, обеспечивающим максимальный уровень безопасности, а также комфортабельной кабиной с тепло- и звукоизоляцией, эргономичным креслом, джойстиками управления, информативным сенсорным дисплеем. Данная модель уже прошла все испытания с различным навесным оборудованием, сертифицирована и готовится к отгрузке до конца года первому Заказчику, где сможет работать даже при температуре -40˚С. В следующем 2015 году ОАО «ЧМЗ» продемонстрирует строительно-монтажным организациям обновленный и расширенный номенклатурный ряд гусеничных кранов, способный удовлетворить требования самого взыскательного Заказчика.

Инженерный центр Завода весь год усердно трудился над созданием новых кранов, модернизировал серийные модели, изменяя компоновку узлов, совершенствуя состав комплектующих и материалов крановых установок, преследуя главную цель – повышение эффективности работы автомобильных и гусеничных кранов производства Челябинского механического завода на благо своих Заказчиков. И в заключение - в декабре 2014 года дан старт продаж обновленных моделей автомобильных кранов КС-45721 и КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 21,7 метра. В этих моделях существенно подняты грузовые характеристики, теперь им нет равных на отечественном рынке!  

Коллектив ОАО «ЧМЗ» от всей души поздравляет всех с наступающим Новым 2015 годом и желает, чтобы следующий год принес благополучие и успех, дал новые силы для достижения самых дерзких целей, а настойчивость и целеустремленность пусть помогут осуществить мечты. 

Интересных встреч, ярких событий и исполнения всех желаний.

С наступающим Новым годом!

Возврат к списку