07.12.2012

Уникальное предпиятие Челябинской области оценили и немецкие бизнесмены

Немецкую делегацию из Саксонии заинтересовали рассказы Михаила Юревича о промышленном потенциале Южного Урала. Две недели назад глава региона посещал Германию. Теперь немцы сами приехали в Челябинскую область и убедились в привлекательности региона. Манфред Либль, представитель саксонской экономики в России: "Те кто занимается машиностроением и тяжелым машиностроением, у них другой целевой регион. Поэтому они смотрят с удовольствием на Челябинскую область. У вас здесь есть все: и материалы и сырье. А главное, здесь есть целевые группы". Немецкие промышленники отмечают, между Челябинской областью и Саксонией возможно долгосрочное сотрудничество. Сегодня прошли первые переговоры, и уже есть некоторые договоренности.
Егор Ковальчук, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области: "Нам представитель немецкой организации рассказал, что порядка 7 устойчивых связей уже сформировалось. Люди договорились о следующей встрече, скорее всего, состоятся ответные визиты в рамках взаимодействия между предприятиями". Сегодня зарубежные гости побывали на Челябинском механическом заводе. Немцам показали мощности производства и готовую продукцию. Делегатов возможности промышленного гиганта не оставили равнодушными. На будущее немцы обещают больше конкретных предложений по развитию южноуральских предприятий.

31 канал, г. Челябинск