Наши токари лучшие
Дата публикации: 20 декабря 2013
В конце ноября в Челябинске прошел Всероссийский Форум рабочей молодежи. Делегация Челябинского механического завода представила предприятие на высоком уровне. В рамках Всероссийского Форума рабочей молодежи состоялся конкурс профессионального мастерства в номинации «Токарь». Состязание собрало представителей одной из самых востребованных профессий со всей России. В столицу Южного Урала пригласили только молодых специалистов, основное требование к участникам – возраст до 30 лет. Претендентов на звание лучшего по профессии было 14, а первое место только одно. Челябинский механический завод представлял Геннадий Ефремов токарь 5 разряда (МЦ №1). Ему, как и всем участникам предстояло выдержать два конкурсных этапа: практическое задание (изображение выданной детали и изготовление вала в соответствии с эскизом) и теоретическое (специальная технология, правила безопасности, знание технологических чертежей и схем). По мнению председателя жюри, токаря с более чем 40-летним стажем, Героя труда РФ Константина Геннадьевича Чуманова самым сложным оказалось практическое задание: «Очень много размеров. При таком их количестве полностью деталь изготовить за контрольное время сложно. Токари должны проявить свое мастерство». И это лучше всех удалось Геннадию Ефремову. Он учел и выполнил все заданные размеры, показал высокое качество обработанной поверхности и фасок, не забыл о правилах охраны труда и нормах времени. По итогам двух этапов токарь из механического цеха №1 признан победителем Всероссийского конкурса молодых токарей.
Как рассказали коллеги победителя, выбирать участника на конкурс долго не пришлось. Выдвинули единогласно, напутственные слова сказал наставник Николай Щекаев, который в 2004 году взялся обучать токарному ремеслу выпускника 83 лицея, тогда еще просто Гену Ефремова. За это время неопытный юнец набрался опыта и сегодня на хорошем счету в МЦ №1. К конкурсу Геннадий практически не готовился, пролистал справочник и отправился на соревнование всероссийского уровня: «Я побаивался, что теорию могу провалить. За практику даже не волновался. А оказалось, что я лучший. Немножко неожиданно и приятно. Конечно, очень приятно получать грамоту и премию из рук генерального директора. Я теперь известная личность на заводе. У нас же в столовой телевизор не зря висит. Уже на следующий день все знали, что меня наградили. А за 9 лет работы у меня на заводе много знакомых, поэтому поздравляли все». Как признался победитель, на завод он устроился по территориальному признаку, и как выяснилось, не прогадал. Пообещал не потерять свой рабочий задор, интерес к профессиональной деятельности и отработать на ОАО «ЧМЗ» еще минимум 10 лет.
Стоит отметить, что на состязании побывал губернатор Челябинской области М.В. Юревич. «Токарь – самая массовая рабочая профессия. С каждым годом становится все больше предприятий, где такие специалисты востребованы, – отметил губернатор. – За три года в Челябинской области создано более 24 тысяч новых рабочих мест. В основном на них приходят молодые профессионалы, они на Южном Урале нарасхват. Специалистов ручной работы становится меньше, поэтому их ценность возрастает». Также Юревич пожелал успеха всем участникам Всероссийского Форума рабочей молодежи, а их набралось не мало – более четырехсот человек, представляли 56 предприятий из 18 регионов России. Большой популярностью пользовались мастер-классы и круглые столы по направлениям: «Молодые рабочие», «Мастер, молодой руководитель», «Специалисты по связям с общественностью» и «Специалисты кадровых служб». Кадровики обучались современным методам подбора персонала, сотрудники PR-служб – созданию позитивного образа предприятия, молодые мастера – мобилизовать подчиненных на решение сложных и, казалось бы, непреодолимых задач. Молодые специалисты активно знакомились, обменивались опытом и обсуждали образ рабочего человека, который сложился в умах общества.
Похожие записи
-
Оперативный фотоотчет с выставки СТТ-2011
Благодарим всех гостей стенда Челябинского механического завода, посетивших выставку СТТ-2011.
07 январь 2011 /
В этом году торговую марку "ЧЕЛЯБИНЕЦ" представили 3 единицы грузоподъемной техники:
- инновационный гусеничный кран ДЭК-401
- универсальный внедорожник КС-45721 г/п 25 т. на шасси Урал-4320
- новинка! Автокран КС-55733-24 г/п 32 т. на внедорожном шасси КАМАЗ 43118 (6х6) -
Развитие региональной сети продаж, Начало продаж автокранов в Краснодаре и Красноярске
Челябинский механический завод активно реализует стратегию повышения эффективности взаимодействия с потребителем автокранов, гусеничных кранов и специальных кранов завода. В задачах нового подхода при работе с заказчиками главное место занимает выстраивание слаженной организационной структуры, способной максимально быстро отвечать на комплексные внешние запросы. Оперативность в работе может быть достигнута при постоянном присутствии представителя завода «на месте», т.е. в регионе, в городе, на стройке в случае необходимости. Таким образом, на Челябинском механическом заводе создается товаропроводящая сеть с региональными представителями.
12 январь 2011 / -
Новый уровень комфорта и внедорожных качеств кранов ЧЕЛЯБИНЕЦ на шасси MAN
С целью развития новых сегментов рынка на Челябинском механическом заводе принята программа по расширению модельного ряда базовых шасси для крановых установок ЧЕЛЯБИНЕЦ. Первая эксклюзивная модель автокрана КС-45721 на вездеходном шасси MANсвоим ходом доставлена в крупную организацию на Крайнем Севере, где будет эксплуатироваться в тяжелейших дорожных и климатических условиях.
19 январь 2012 / -
Поздравляем с Новым годом!
От всей души поздравляем Вас с наступающими новогодними праздниками!
27 январь 2013 /