ОАО «ЧМЗ» завоевывает новые рынки сбыта
Дата публикации: 6 февраля 2014
Первая партия гусеничных ходовых тележек, изготовленная Челябинским механическим заводом, успешно прошла испытания и доставлена заказчику – ОАО «Уралкалий».
Крупнейшее в мире предприятие по производству хлористого калия доверило Челябинскому механическому заводу разработку и изготовление ходовых тележек для отвалообразователя. При выборе производителя «Уралкалий» учитывал не только лидерские позиции ОАО «ЧМЗ» на рынке грузоподъемной техники на гусеничном ходу, но и огромный опыт разработок ходовых устройств для сложных высоконагруженных работ (ДЭК имеют уникальное качество передвижения с грузом массой до 100% от максимальной грузоподъемности крана). Проектные работы проведены по техническому заданию заказчика силами инженерного центра Челябинского механического завода. В основе конструкции использованы узлы и от серийно производимых гусеничных кранов ДЭК. В результате несущая способность изготовленной тележки сопоставима с несущей способностью 25-тонного крана на гусеничном ходу, но при этом ее размер значительно меньше – всего 3624х2530 мм.
Использование двухступенчатого редуктора позволило выполнить одну из главных задач заказчика – добиться значительно меньших рабочих скоростей, чем скорости крановых операций – скорости передвижения 3 м/мин при передаточном числе 1:2000. При этом соблюдено условие надежной работы при добыче полезных ископаемых открытым способом – защита механизмов от грязи и пыли. Уникальностью гусеничных тележек производства ОАО «ЧМЗ» является сборная конструкция. Теперь транспортировка может быть осуществлена при помощи автотранспорта, что значительно повышает оперативность ввода модели в эксплуатацию и снижает стоимость транспортировки.
Заказ ОАО «Уралкалий» осуществлен в кратчайшие сроки – проектирование, производство и испытание новой модели заняло всего 2 месяца. Непривычное для Челябинского механического завода направление деятельности уже получило отклик со стороны заказчиков. В настоящий момент ведутся переговоры о сотрудничестве в области проектирования и производства данных моделей спецтехники. Это новое для предприятия, но очень перспективное направление, так как немалая часть карьерной техники передвигается именно при помощи подобных тележек. К примеру, роторные экскаваторы, комбайны, конвейерные перегружатели и другие механизмы для добычи полезных ископаемых открытым способом, а в России им добывается около 90% бурых углей, 20% каменных углей и 70% руд черных и цветных металлов.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 8-800-555-74-74.
Похожие записи
-
Приглашение на конференцию Челябинского механического завода
25 сентябрь 2014 / -
Грандиозное снижение цен!
С 17 декабря 2014 года Челябинский механический завод объявляет ЧЕСТНУЮ акцию – всего две недели до начала Нового года действуют самые низкие цены на автомобильные краны грузоподъемностью от 25 до 50 тонн. Таких цен НЕ БЫЛО с начала 2013 года! Вопреки стремительному росту цен конкурентов коллектив ОАО «ЧМЗ» делает Новогодний подарок всем потребителям автокранов России.
17 сентябрь 2014 / -
Олимпийский огонь в руках ОАО «ЧМЗ»
В Челябинск олимпийская эстафета зимних игр в Сочи прибыла из Кургана. Маршрут ее движения протянулся через все семь районов города (около 56 км). В 09:08 спортивную процессию встречал трудовой коллектив Челябинского механического завода – бенгальские огни, аплодисменты и крики поддержки помогали бороться с холодом и привнесли в утренний забег радость и задор. Особенно порадовал факелоносцев и зрителей по-новогоднему украшенный автокран ЧЕЛЯБИНЕЦ.
19 сентябрь 2013 / -
Информационное сообщение
Алексей Константинович Перескоков принял решение сложить полномочия генерального директора ОАО «ЧМЗ». 27 декабря 2013 года его последний рабочий день. Место генерального директора Открытого акционерного общества «Челябинский механический завод» займет Петр Юрьевич Вагин, в настоящее время занимающий пост председателя совета директоров ОАО «ЧМЗ».
24 сентябрь 2013 /